Hintere Reihe von links: Trainer Tobias Wagner, Paul Michel, Iliano Pitillo, Betreuer Ralf Remark, Jan Luxenburger, Fabian Schett, Leon Becker, Moritz Seeber,

Trainer Niklas Laudwein, Trainer Eric Seeber

Vordere Reihe von links: Luca Zweiacker, Amin Betehi-Belkhir, Tim Klein, Garrit Trunzler, Felix Kissel, Eugen Schuh, Daniel Stürmer

Meisterlich

Die D-Jugend des SV F ist am Ziel ihrer Träume. Sie hat den Meistertitel in der Kreisliga Gruppe 2 am Ende souverän eingefahren. Das vorentscheidende Spiel fand am 15.05.2018 beim Verfolger SSV Überherrn statt. Dort zeigte die Mannschaft ihre beste Saisonleistung und gewann am Ende durch drei Tore von Moritz Seeber hochverdient mit 3:1. Durch diesen Auswärtssieg benötigte das Team in den letzten beiden Heimspielen noch einen Dreier. Dieser wurde direkt im ersten Spiel gegen Pachten eingefahren. Das Spiel begann mit einem Knall. Nach nur drei Minuten haute Leon Becker den Ball aus 16 Meter in den rechten Winkel. Leider beruhigte dieser Treffer nicht die Nerven, die Spieler blieben nervös und Pachten erzielte mit einem Freistoßtreffer nach 20 Minuten das 1:1. Die Mannschaft wirkte phasenweise wie gelähmt. Mit dem Halbzeitpfiff gelang jedoch Moritz Seeber nach einem Eckball die 2:1 Halbzeitführung.

In der Pause sammelten wir uns und nahmen uns vor, direkt nachzulegen. Das Team setzte die Vorgaben super

um. Tim Klein nahm sich auf der linken Seite den Ball und erzielte zwei Minuten nach der Pause mit einem Linksschuss in den Winkel das 3:1. Im Anschluss spielte sich unsere Mannschaft eine Chance nach der anderen heraus. Nach einem sehenswerten Angriff erzielte Iliano Pitillo das 4:1 und Moritz Seeber setzte mit dem 5:1 den Schlusspunkt.

Danach brach der große Jubel aus. Nachdem wir vom Verbandsvertreter die Meisterurkunde erhielten, ging die

Party mit Gesängen und Meisterduschen los. Mit einem Pizzaessen endete dieser Dienstag.

Das letzte Spiel konnten wir dann als Meister gegen eine sehr starke JSG Schwalbach auch noch 1:0 gewinnen. Hier zeigten die Jungs, trotz heißer Temperaturen und der bereits feststehenden Meisterschaft eine starke Leistung und unbedingten Siegeswillen! Torschütze des goldenen Treffers war Amin Betehi-Belkhir.

Im Anschluss feierten wir bis in die späten Abendstunden. Es gab für die Kids und die Eltern SchniPoSa

und viele kühle Getränke. Die Väter und Trainer forderten die Meister beim Fußball-Tennis und im Fußball-Baseball heraus und machten hierbei eine sehr gute Figur. Man sieht halt schon woher die Kids es haben! Als krönenden Abschluss sahen wir uns noch auf der Leinwand im Clubheim das Champions-League-Finale an.

Die Fakten:

• 11 Siege – 1 Unentschieden – 2 Niederlagen (meiste Siege und wenigste Niederlagen)
  • 35:14 Tore (beste Defensive und beste Tordifferenz)
  • 4 Siege gegen die Spitzenteams aus Überherrn und Bisttal
  • Toptorjäger der Klasse mit 14 Treffern: Moritz Seeber

Fazit:

Unsere D-Jugend hat sich innerhalb der Saison zu einem klasse Team zusammengefunden und nach einer

kleinen Durststrecke sowie klaren Worten in den letzten Spielen alles gewonnen. Wir wurden somit hochverdient mit 7 Punkten Vorsprung Meister.

Wir stellen mit Eugen Schuh den besten Torhüter der Klasse, mit Garrit Trunzler, Fabian Schett, Felix

Kissel und Jan Luxenburger die beste Abwehr, mit Leon Becker, Moritz Seeber, Luca Zweiacker, Tim Klein das beste Mittelfeld und mit Amin Betehli-Belkhir, Iliano Pitillo, Paul Michel und Daniel Stürmer einen klasse Sturm.

Die Trainer sind sehr stolz auf diese Mannschaft und hoffen, dass die Kids in der neuen Saison bei der JSG

Bisttal an die Leistungen anknüpfen können.

Der SVF gratuliert allen Kids zur Meisterschaft und einer überragenden Leistung!!!

Zwei wichtige Siege in den Spitzenspielen

SV Friedrichweiler - SG SSV Überherrn 4:3 (1:3)

Nach einer langen Winterpause mit vielen Spielausfällen trafen wir gleich im ersten Spiel auf den

Tabellenführer aus Überherrn. Beide Mannschaften hatten sich viel vorgenommen und waren hochmotiviert. Überherrn erwischte den deutlich besseren Start in die Partie und erzielte in den ersten 15 Minuten drei Treffer. Unsere Mannschaft schien gar nicht auf dem Platz zu sein und es musste einem Angst und Bange

werden. Aber was dann geschah, davon wird man sich noch einige Zeit erzählen. Die vielen Zuschauern erlebten nach dem 0:3 Rückstand ein hochdramatisches und sehr emotionales Match. Moritz startete nach 20 Minuten einen Alleingang durch die Überherrner Abwehr und erzielte das 1:3. Das war der Weckruf für unser

Team. Im Minutentakt vergaben wir hochkarätige Torchancen. Es hätte zur Pause gut und gerne auch 3:3 stehen können.

Nach dem Seitenwechsel spielten wir zunächst optisch überlegen, ohne jedoch zu guten Torchancen zu

kommen. Überherrn ging ab der 45. Minute langsam die Luft aus und stand nur noch tief in der eigenen Hälfte. Wir bekamen ein riesiges Übergewicht im Mittelfeld und steigerten von Minute zu Minute den Druck auf die gegnerische Abwehr. So erzielte wiederum Moritz 12 Minuten vor dem Ende den Anschlusstreffer zum

2:3. Jetzt waren wir wieder komplett im Spiel und glaubten an uns. Tim war es vorbehalten in der 55. Minute mit einem sehenswerten Freistoß in den Winkel den vielumjubelten Ausgleich zu erzielen. Die letzten Minuten waren an Spannung nicht mehr zu übertreffen. Überherrn wehrte sich noch mal und hatte zwei Minuten vor Ende eine gute Freistoßgelegenheit, die sie jedoch vergaben. In der letzten Minute machte sich dann Moritz auf der rechten Seite auf den Weg, tankte sich durch, passte in die Mitte zu Iliano und dieser erzielte das 4:3.

Danach brachen alle Dämme und den Jubelorkan hörte man bis nach Überherrn. Ein unglaubliches Ende einer Partie, die in die Geschichte der Jugend des SVF eingehen wird.

Ein großes Kompliment an das gesamte Team, das sich nach dem schier uneinholbaren Rückstand mit einer

Energieleistung den Sieg geholt hat. Hut ab Jungs, das war bärenstark!

Tore:

1:3 Moritz Seeber

2:3 Moritz Seeber

3:3 Tim Klein

4:3 Iliano Pitillo

JSG Bisttal 2 – SV Friedrichweiler 2:3 (0:3)

Nur drei Tage nach dem Sieg gegen den Tabellenführer aus Überherrn mussten wir im nächsten Spitzenspiel

beim Dritten in Hostenbach antreten. Dieses Mal waren unsere Jungs von der ersten Minute an hellwach und spielten gleich sehr druckvoll nach vorne. Nachdem wir in den Anfangsminuten einige sehr gute Chancen nicht nutzen konnten, erzielte Tim in der 9. Minute nach einer Flanke von Moritz mit einem satten Linksschuss in den Winkel das 0:1. Mit dem nächsten Angriff revanchierte sich Tim, passte von links in die Mitte und Moritz verwandelte die Vorlage zum 0:2. Nach diesem Doppelschlag wurde die JSG gefährlicher, aber unsere Abwehr um den sehr guten Torhüter Eugen ließ keinen Gegentreffer zu. Nach 22 Minuten erzielte wiederum Tim mit einem direkt verwandelten Eckball den 0:3 Pausenstand.

In der zweiten Hälfte passierte zunächst nicht viel. Die Mannschaften egalisierten sich, bis der Schiedsrichter plötzlich einen 7-Meter für die JSG Bisttal pfiff. Eugen war noch am Ball, konnte ihn aber leider nicht um den Pfosten lenken. Danach  wurden wir wieder stärker und spielten auf den vierten Treffer. Uns wurde ein klarer

7-Meter verweigert und im Gegenzug bekamen wir das 2:3. Jetzt ging der Blutdruck wieder hoch und die letzten Minuten zehrten mal wieder an den Nerven der Trainer und Eltern. Wir konnten aber dank einer sehr guten kämpferischen Leistung den Sieg ins Ziel retten und somit drei wichtige Punkte im Kampf um

die Tabellenspitze holen.

Unser Team zeigte nach dem Kraftakt gegen Überherrn eine insgesamt gute Leistung, wobei insbesondere die

Abwehr mit Eugen, Leon, Jan, Garrit und Felix sehr stabil wirkte. Nun geht es aufgrund der vielen Spielausfällen in englische Wochen. Wir hoffen, dass die Kids gesund bleiben und wir in der entscheidenden Phase der Meisterschaft alle am Bord haben.

Tore:

0:1 Tim

0:2 Moritz

0:3 Tim

JSG Moseltal 1 - SV Friedrichweiler            2:4 (1:2)

Die große Stunde des Paul M.

Unsere D-Jugend musste am letzten Samstag die weite Reise nach Nennig antreten. Das Nachholspiel bei der

JSG Moseltal fand auf dem ungeliebten Hartplatz kurz vor der luxemburgerischen Grenze statt. Es entwickelte sich zunächst ein kampfbetontes Spiel ohne fussballerische Höhepunkte und ohne Torchancen. Bis zur Einwechslung von Paul Michel. Er brachte in eiskalter Stürmermanier mit einem Doppelpack in der 20.

und 23. Spielminute unser Team auf die Siegerstraße. Kurz vor der Halbzeit erzielte der Gastgeber einen unnötigen Freistosstreffer zum 1:2.

Nach der Pause setzten die Moseltaler uns ca. 10 Minuten unter Druck bis wiederum Paul Michel in der 40.

Minute mit seinem dritten Treffer an diesem Tage für die Vorentscheidung sorgte. Fünf Minuten später startete dann Marvin Sahner auf der rechten Seite durch und erzielte mit einem schönen Rechtsschuss das viel umjubelte 4:1. Danach schalteten wir einen Gang runter und der Gegner schoss noch in der letzten

Minute nach einem Abstimmungsproblem in unserer Abwehr das 2:4, was gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Die Mannschaft spielte sehr konzentriert, alle Mannschaftsteile zeigten eine ansprechende und gute

kämpferische Leistung. Insgesamt gewannen wir dieses Spiel hochverdient. Somit stehen wir punktgleich mit der SG SSV Überherrn an der Tabellenspitze. Am nächsten Freitag, 24.11.2017 um 18:00 Uhr spielen

wir dann zu Hause gegen den FSV Hemmersdorf und können mit einem Sieg an als Tabellenführer überwintern.

Eingesetzte Spieler:

Eugen Schuh, Leon Becker, Garrit Trunzler, Fabian Schett, Moritz Seeber, Amin Betehi-Belkhir, Marvin Sahner, Jan Luxenburger, Luca Zweiacker, Paul Michel und Daniel Stürmer.

Tore: Paul Michel (3) und Marvin Sahner

SSV Pachten - SV Friedrichweiler                   1:2 (0:2)

Auswärtssieg

Im 2. Spiel der Meisterrunde mussten wir nach Pachten auf den unbeliebten Kunstrasenplatz. In der Vergangenheit hatten wir mit solchen Plätzen keine guten Erfahrungen gesammelt. Dieses Mal zeigten wir von Beginn an eine gute Einstellung und spielten uns einige sehr gute Torchancen heraus. Im Kasten von

Pachten stand jedoch ein sehr guter Torhüter, der vor allem auf der Linie ein Meister seines Faches ist. So mussten schließlich zwei Standards erhalten, um Tore zu erzielen. Das 0:1 fiel in der 13. Minute nach einem Freistoß von Fabian auf den 2. Pfosten, wo Moritz eiskalt per Volleyabnahme das Tor erzielte. Auch das 0:2 erzielte wiederum Moritz, nach einer Ecke von Fabian stand er goldrichtig und schoss ein. Bis zur Pause waren

wir die bessere Mannschaft mit den klareren Möglichkeiten.

Nach Wiederanpfiff wurde Pachten stärker und erzielte nach 33 Minuten nach einer Unachtsamkeit den Anschlusstreffer. In der Folge wurden wir mehr und mehr in die Abwehr gedrängt. Unser Torwart Eugen blieb aber cool und sehr stabil! Auch Garrit, unser kleiner Abwehrrecke, zeigte eine klasse Leistung! Die letzten

Minuten waren eine reine Abwehrschlacht. Es war mal wieder nervenaufreibend für die Eltern und die Trainer. Aber im Gegensatz zur Quali, zeigten wir uns unter Druck verbessert und kassierten keinen weiteren Treffer mehr. Der Sieg geht aufgrund der 1. Hälfte in Ordnung und somit sind wir nach zwei Spieltagen mit

zwei Siegen und 6 Punkten in der Tabelle vorne dabei.

Eugen Schuh, Leon Becker, Garrit Trunzler, Fabian Schett, Moritz Seeber, Amin Betehi-Belkhir, Marvin Sahner, Tim Klein, Jan Luxenburger, Felix Kissel, Luca Zweiacker und Paul Michel.

Tore: Moritz Seeber

SV Friedrichweiler - JSG Bisttal 2 1:0 (1:0)

Derbysieg

Am letzten Samstag mussten wir im Auftaktspiel der Meisterrunde gegen den Nachbarn von der JSG Bisttal 2 antreten. Die Mannschaft um die Trainer Birk und Zimmer besteht überwiegend aus dem Jahrgang 2006 und ist ein seit Jahren eingespieltes Team, dass letztes Jahr noch im E-Jugend-Bereich für Furore gesorgt hatte. Uns

war also vorher schon klar, dass dies kein leichtes Spiel werden würde. Von Beginn an entwickelte sich dann ein eng umkämpftes Match. Beide Abwehrreihen mit ihren Torhütern standen sicher und im Mittelfeld neutralisierten sich die beiden Teams. In der 21. Spielminute entschieden wir die Partie zu unseren

Gunsten. Nach einem Traumpass von Moritz aus dem Mittelfeld heraus auf Fabian, spielte dieser im 1:1 seinen Gegenspieler aus und lupfte den Ball über den herausstürmenden Torhüter zum 1:0 in die Maschen. Im Laufe des Spiels hatten wir noch die ein oder andere Gelegenheit das Spiel früher für uns zu entscheiden, aber entweder fehlte der letzte Pass oder der Abschluss war nicht gut genug. Die JSG Bisttal hatte während der gesamten Spieldauer keine 100%-ige Torchance und so gewannen wir nicht unverdient dieses Derby.

Im nächsten Spiel müssen wir am kommenden Samstag zur JSG Moseltal 1 nach Oberleuken reisen. Dort werden die Trauben hoch hängen! Wenn wir aber schon so weit reisen müssen, dann sollten wir alles dafür geben, um etwas Zählbares mit nach Friedrichweiler zu bringen.

Eugen Schuh, Leon Becker, Garrit Trunzler, Fabian Schett, Moritz Seeber, Amin Betehi-Belkhir, Marvin Sahner, Tim Klein, Jan Luxenburger, Felix Kissel und Nicolas Herr.

Tor: Fabian Schett

SV Friedrichweiler - SG SSV Überherrn 1                 2:1 (1:1)

Derbysieger

Am letzten Samstag mussten wir im Kirmesspiel gegen den Nachbarn und Tabellenführer aus Überherrn antreten. Überherrn hatte bisher alle Spiele gewonnen und im letzten Spiel sogar die favorisierte Mannschaft von der JSG Bisttal geschlagen. Wir gingen also als Außenseiter in die Partie und wussten, dass wir nur mit einer TOP-Leistung eine Chance haben. Da leider der angesetzte Schiedsrichter nicht erschien, einigten sich beide Teams darauf, dass der Jugendleiter des SSV Überherrn, Kai Hunsicker, die erste Hälfte pfiff. Einer unserer eigenen Schiedsrichter, Bernd Ferner, wurde zu Hause erreicht und erklärte sich spontan bereit, zur 2. Hälfte zu kommen. Wir bedanken uns an dieser Stelle bei den beiden; ohne ihr Einsatz wäre das Spiel ausgefallen!!!

Die Überherrner kamen dann vor großer Kulisse zu Beginn besser ins Spiel und erzielten in der 10. Spielminute durch einen tollen Alleingang von Eugene Laubenthal mit einem unhaltbaren Schuss das 0:1. Wir waren jedoch nicht geschockt, brauchten aber einige Zeit bis wir uns ins Spiel reinbissen. Eugen musste noch einmal im

1:1 sein ganzes Können zeigen und danach wurde unser Team von Minute zu Minute immer besser. In der 25. Minute konnte sich Tim Klein auf der linken Seite durchsetzen, seine Flanke rutschte durch zum 2. Pfosten und dort stand Marvin Sahner, nahm den Ball ruhig an und verwandelte eiskalt zum Ausgleich. Mit dem Unentschieden ging es in die Pause.

In der 2. Hälfte spielte die Mannschaft mit viel Leidenschaft und unbändigem Willen nach vorne und wurde dafür belohnt. Nach einem einstudierten Eckball erzielte Leon Becker in der 48. Minute per Kopf das viel umjubelte 2:1. Wir waren nun die klar bessere Mannschaft, die Abwehr stand sehr sicher, das

Mittelfeld zeigte hohe Laufbereitschaft, gewann die Zweikämpfe und spielte immer wieder gekonnt über die Außen nach vorne. Marvin Sahner hätte schließlich 10 Minuten vor Schluss das Spiel entscheiden müssen, vergab jedoch freistehend vor dem leeren Tor und so wurde es in den letzten Minuten nochmal sehr

hektisch. Überherrn versuchte alles um das Spiel zu drehen, aber an diesem Kirmessamstag ließ sich unser Team den Sieg nicht mehr nehmen.

Aufgrund einer tollen Leistung in der 2. Halbzeit haben unsere Jungs etwas überraschend aber verdient das Derby gewonnen. Im Anschluss ging es dann auf den Kirmeswagen, wo mit allen Kindern unserer Jugend gemeinsam gefeiert wurde. Nach dem Kirmesumzug erhielten alle Kinder noch jede Menge Chips und eroberten die Autoscooter!

Wir haben damit die Qualirunde mit einem guten 3. Platz und nur einer Niederlage abgeschlossen und warten nun welche Gegner wir in der Meisterrunde bekommen.

Tore: Marvin und Leon

Eugen Schuh, Leon Becker, Garrit Trunzler, Fabian Schett, Moritz Seeber, Amin Betehi-Belkhir, Marvin Sahner, Iliano Pitillo, Paul Michel, Daniel Stürmer, Tim Klein und Jason Steinheimer.

SV Friedrichweiler – SV Lisdorf 10:2 (2:1)

Erfolgreicher Saisonauftakt

Die neu formierte D-Jugend, zusammengesetzt aus den Jahrgängen 2005 und 2006, ist am vergangenen Samstag erfolgreich in die Saison gestartet. Nach einer kurzen Vorbereitung mit drei deutlichen Niederlagen gegen starke Mannschaften wussten wir vor dem ersten Heimspiel der Saison nicht genau wo wir stehen. Der Gegner aus Lisdorf hatte sich in den letzten Jahren zudem noch zu unserem Angstgegner entwickelt.

Unser Team ging bei hohen Temperaturen sehr konzentriert in das Spiel. Es zeigte von Beginn an eine gute

Leistung. Hohe Laufbereitschaft, Tempo und gutes Passspiel waren letztlich der Schlüssel zum Sieg. Nach einer sehr guten Anfangsphase mit zwei Toren in den ersten 15 Minuten zeigte der Anschlusstreffer bis zur Pause etwas Wirkung. Nach der Pause jedoch spielte die Mannschaft den Gegner an die Wand. Das 3:1 in der

36. Minute war die Vorentscheidung. Lisdorf hatte aufgrund der Hitze mit zunehmender Spieldauer nichts mehr entgegenzusetzen und wir erzielten folgerichtig teilweise sehr schön herausgespielte Tore. Am Ende stand ein hochverdienter Sieg fest.

Alle Kinder zeigten eine ansprechende Leistung. Jetzt gilt es diesen Weg so weiterzugehen und mit jedem

Training besser zu werden. Die starken Gegner kommen noch und bis dahin muss sich die Mannschaft in allen Bereichen steigern.

Im nächsten Spiel müssen wir am kommenden Samstag, 02.09.2017, um 16:30 Uhr, bei der TUS Beaumarais antreten, die ihr erstes Spiel gegen JSG Bisttal deutlich verloren hat.